关于AIExpo365

 

 

为响应落实国家《新一代人工智能发展规划》,构建全行业开放共享、协同创新的生态环境,打造全球顶级人工智能领域产品应用创新交流与合作平台,新一代人工智能产业技术创新战略联盟将在举办线下智博会AIExpo2020的同时开始搭建线上智博会--AIExpo365,实现365天全时的线上线下联动展示、供需对接,加速促进人工智能行业交易与合作落地。

作为“国家新一代人工智能开放创新平台”的统一展示和对接窗口,AIExpo365将对科技部设立的国家新一代人工智能开放创新平台最新建设进展,以及产业链合作伙伴的领军人物、创新技术、优秀产品、解决方案、行业应用等进行持续集中展示,充分体现国家平台的产业带动、辐射及示范成效,以促进他们更好发挥引行业领示范帮扶作用,支撑全社会创新团队、中小企业等投身新一代人工智能技术创新研发,促进AI技术成果的扩散与转化应用。全时在线的展示、交流和互动必将大力提高展商粘性,提升行业的集聚、竞争和合作效应。

 

关于我们

为配合国家《新一代人工智能发展规划》的实施落地,按照科技部关于“产业技术创新战略联盟”的相关规定,2017年7月23日,在科技部试点联盟“AVS产业技术创新战略联盟”的基础上,吸纳了人工智能行业内的顶尖企业、高校和科研院所、资本机构、服务机构、创新创业企业,成立了“新一代人工智能产业技术创新战略联盟”(英文简称“AITISA”),依托法人单位为“中关村视听产业技术创新联盟”。

联盟由近两百家来自行业内的顶尖企业、高校和科研院所、资本机构、服务机构、创新创业企业组成。

AITISA立足于中国的人工智能技术资源及产业环境,联合人工智能领域的产、学、研、用、资、服等单位,以建立人工智能技术创新生态体系为基本愿景。 

联盟将紧密配合国家新一代人工智能的重大规划,通过“一体两翼”的工作部署,聚集工业界、科研界的中坚力量及相关机构,利用产业基金的引导,服务企业,支撑政府决策,推进人工智能产业的发展,为实施《科技创新2030—重大项目》和推动“新一代人工智能”发展提供必要支撑。

一体两翼”中的 “一体”是指人工智能开源开放平台(OpenI),“两翼”的“左翼”是以技术专家为主体组成的多个工作组,包括标准工作组、知识产权工作组、投融资工作组等。“右翼”是为以企业为主体的应用推进组,目的是促进人工智能在各产业领域的应用,已经在智能物流、智能医疗、智能政务、智能教育等方向开展工作。

联盟推出新一代人工智能燎原计划(“AI燎原计划”),通过汇聚各方力量促进新一代人工智能在全国、在各行业的研发应用,共同助力中国人工智能产业的健康快速发展。

 

关于苏州启智

苏州启智创新科技有限公司是“新一代人工智能产业技术创新战略联盟”与“苏州工业园区管委会”合作在园区落地的全资子公司,承担联盟苏州创新中心的使命。公司与园区管委会共同承办以“新一代人工智能”为特色的专业化、市场化、国际化的“全球人工智能产品应用博览会(AIExpo)”。公司还将协助园区组建苏州人工智能专委会,人工智能产业基金,以及启智开源平台苏州中心等,支撑苏州新一代人工智能创新发展试验区的建设。

“全球人工智能产品应用博览会”将秉承人工智能“专业化”“市场化”“国际化”“社会化”“平台化”“生态化”的理念,联合国内外顶级人工智能企业、高等院校及科研院所、权威联盟及行业协会,聚集行业领袖、业界大咖,构建“成果展示、新品发布、资源共享、交易融资、大咖聚会”的高端AI服务平台。